Мягкое мороженое, особенность и скорость раздачи готового продукта
Перед тем как создать свой бизнес по продаже мягкого мороженого, необходимо основательно вникнуть в чём достоинства этого этого типа мороженного и изучить изнутри все о его приготовлении и реализации.
Что особенного в мягком мороженом?
Мягкое мороженое обладает очень нежной и воздушной структурой. Этот эффект достигается благодаря устройству фризеров, которые имеют помпу для насыщения мороженого воздухом, что позволяет быть мороженому более “теплым” и нежным.
Для полноценного производства мягкого мороженого не требуется большого количества продуктов и ингредиентов в отличии от gelato. В большинстве рецептов предусмотрено использование специальной смеси, в которую необходимо добавить воду или молоко, в соотношении согласно рецепту.
На сколько быстро готовится мягкое мороженое?
Мягкое мороженое предназначено для быстрой подачи покупателю. Это становится возможным благодаря специальному устройству – фризеру для мягкого мороженого. Оборудование представляет собой аппарат, который состоит из двух зон: бункеров для хранения подготовленной смеси в жидком виде как полуфабриката и фризерных бункеров где находится приготовленное мороженое, готовое к выдаче в замороженном виде. Фризер оборудован группой раздачи, которой вы регулируете размер порции мороженого в вафельный рожок на глазах у покупателя.
Время приготовления мягкого мороженого полностью зависит от производительности вашего оборудования. В зависимости от уровня устройства, процесс может занять от 10 до 20 минут, после выдачи первой порции, вы можете нон-стоп выдавать следующие порции. Количество готовых порций мягкого мороженого выданных подряд, зависит от объёма фризерной емкости и производительности фризера.
Для улучшения внешнего вида мороженого в рожке, возможно использование разнообразных присыпок, топпингов и глазури, которые не только подчеркнут, дополнят вкус, но и значительно улучшает визуальное восприятие мягкого мороженого.