Виды мороженого: мягкое, gelato, промышленное, жареное
Виды мороженого: мягкое, gelato, промышленное, жареное
Мороженое является самым популярным десертом в мире, при этом за этим общим названием скрывается многообразие разных видов. Все они отличаются по составу, структуре и вкусу, а так же обладают своей собственной интересной историей. Самыми популярными морожеными являются:
-
Gelato
-
Мягкое мороженое
-
Промышленное мороженое
-
Жареное
Чем они отличаются друг от друга?
Gelato – это классическое твёрдое итальянское мороженное ручного приготовления, которое получило огромную популярность по всему миру в первой половине двадцатого века. Отличается пониженным содержанием молочных жиров, а так же более воздушной и нежной структурой. Очень полезное и вкусное лакомство!
Мягкое мороженое – нежный десерт наполненный закрученной красивой горкой с острым окончанием и подается в конусном или другом вафельном стаканчике. Особенностью этого десерта является то, оно готовится во фризере непосредственно перед подачей.
Промышленное мороженое – это твердое мороженое, производимое огромными партиями и имеющее разновидность упаковки от порционного 60-100 грамм до больших упаковок по от 1 до 5 кг. Данный продукт характеризуется длительным сроком годности, стабильным вкусом. Но в этих лакомствах меньше полезных веществ, так как в состав добавляется много эмульгаторов. Его можно найти в любом продуктовом магазине, но при этом вкус и польза таких десертов не сравнима со свежеприготовленным мастером gelato или даже с мягким мороженым.
Жареное мороженое – это условное название типа приготовления холодного десерта, который готовится на специальном фризере, который напоминает верхней частью — жарочную поверхность, которая замораживается до температуры -20 градусов. На эту фризерную поверхность выливается порция мороженого в жидком виде и специальной лопаткой разравнивается до тонкого слоя, после чего той же металлической лопаткой скручивается в трубочки и выглядит очень эффектно.