Как выбрать фризер для мороженого

Прибыльность бизнеса по производству мягкого мороженого очень актуальная тема. Тем более в преддверии сезона, подобная информация, как нельзя кстати. Много вопросов в этой среде вызывают к себе интерес, но один из вопросов вызывает особое отношение к себе так, как является одним из ключевых, это какое оборудование необходимо и что оно собой представляет. От этой не дешёвой инвестиции зависит практически весь бизнес, как с технической, так и с экономической точки зрения. Поэтому правильное вложение средств, в высокорентабельный бизнес с получением хорошей прибыли, заинтересует очень многих предпринимателей.

Как сделать правильный выбор, приносящий прибыль?

В производстве не промышленного мороженого, главными составляющими, от которых зависят успешные продажи, являются  правильно выбранный фризер и качественное сырьё для мягкого мороженого. В нашей статье мы поговорим о выборе фризера для мягкого мороженого.

Критерии выбора фризера

По большому счёту, все фризеры, предназначенные для производства мягкого мороженого, могут достичь своей цели произвести мягкое мороженое. Но, чтобы сделать правильный выбор, сначала необходимо иметь чёткое представление о следующем:

  • самом процессе производства мягкого мороженого;
  • проходимости места в котором будут производиться продажи мягкого мороженого с пониманием минимального количества запросов на мягкое мороженое и целевых потребителях для этого продукта;
  • иметь бизнес-план или модель прибыльности продаж мороженого c пониманием количества таких продаж, включающего планировку помещения с организацией внутреннего пространства;
  • понимать принцип работы фризеров и их свойств для тех видов мягкого мороженого, который вы хотите производить и продавать, а также знать основы обслуживания и мойки фризеров, чтобы правильно организовать процесс.

Таким образом, в зависимости от места, где планируется установить фризер для продаж мягкого мороженого и зная там примерную проходимость, вы сможете предположить количество продаваемых порций за определенный промежуток времени. Тогда вы сможете рассчитать приблизительную минимальную нагрузку по продажам и одновременно понять окупаемость и прибыльность бизнеса по продажам мягкого мороженого. При этом вы также можете понять какой производительности фризер необходим конкретно вам для обеспечения продаж.

Выбор места

Необходимо определиться в каких условиях будет производиться мягкое мороженое: внутри помещения, где есть кондиционер или на уличной площадке, в открытом пространстве, а значит температура внешней среды будет высокой. Исходя из этого нужно выбирать аппарат который в состоянии производить мягкое мороженое в соответствующей среде должного качества и в необходимом количестве.

Охлаждение фризера

Нужно понимать что для нормальной работы фризера для мягкого мороженого необходимо свободное пространство со всех его сторон, т.е. с боков и сзади, вне зависимости в помещении или на улице он будет расположен. Такое свободное расстояние от фризера должно быть около 25- 45 см со всех сторон. Это место нужно запланировать при организации точки продаж мягкого мороженого. Есть фризеры с нижней системой охлаждения теплообменника, такие фризеры можно заставить оборудованием или мебелью со всех трех сторон, и это не скажется на их производительности или продолжительности работы. Но их ассортимент для выбора очень ограничен. Если выбрать фризер с водным охлаждением, ему также практичестки не нужно свободное пространство для охлаждения, но нужно подключение к системе водопровода и канализации, так при нагрузках такие модели будут использовать достаточно много воды.

Производительность

Зная, количество продаж минимальное, для самоокупаемости и максимальное, на которое вы можете рассчитывать в дни с пиковой нагрузкой, необходимо выбрать модель фризера с соответствующей производительностью. Как правило, производительность фризеров, указывается в литрах или порциях 75 грамм за один час. Всегда, модели фризеров для мягкого мороженого в  настольном исполнении уступают в производительности фризерам напольным, занимая при этом, одно и то же пространство на площади, включая свободную зону для обеспечения вентиляции воздуха вокруг фризера.

Ассортимент

Вы можете продавать один вкус мягкого мороженого или же несколько разных. Фризеры на один вкус наиболее компактные, но и менее производительные. Если вы хотите порадовать своих клиентов разнообразием вкусов мороженого, то необходим фризер на 2 вкуса плюс микс. Такие фризеры имеют три краны выдачи мороженого. А для еще большего ассортимента можно поставить несколько таких  фризеров.

Наличие помпы

помпа фризера для мороженогоСуществует два типа подачи готовой смеси для мягкого мороженого: гравитационный и подача смеси помпой. Помпы бывают самые разные и принципы их  работы также отличается. Но, в любом случае, при использовании помпы происходит дополнительное насыщение мороженого воздухом от 20 до 80%. В этом случае мороженое может менять свой вкус, а именно оно становится не таким обжигающе холодным, когда мы его едим и от этого может влиять на наши рецепторы, меняя вкусовые характеристики. Кроме этого, если продавать мороженое не на вес, а на порцию, то размер мягкого мороженого, приготовленного во фризере с помпой значительно больше по размеру, чем аналогичного веса мороженное выданное из фризера без помпы. В этом случае специалисты часто употребляют термин, что вы можете с помощью высококачественного фризера с отличной помпой продавать воздух.

В следующих наших статьях мы детально остановимся на каждой из характеристик фризеров, описанных выше, чтобы разобраться в их свойствах подробнее.

Фризеров, как по производителям, так и по их свойствам насчитывается очень много. Это настольные и напольные, с воздушным или водным охлаждением, с наличием помпы и без неё, с одним вкусом и соответственно одним бункером и цилиндром или двумя, различными типами охладителей – хладогентов, производительностью, способами приводов шнека в замораживающем цилиндре и т.д. На рынке можно найти разную ценовую составляющую, как на новые модели, так и на бывшие в употреблении.

Производители фризеров для мороженого

Известными мировыми производителями фризеров для мягкого мороженого являются итальянские Frigomat и Carpigiani, а также компании Spaceman, Taylor и Elektrofreese из Соединённых Штатов.

Фризеры торговой марки Frigomat являются очень надежными, стабильными и обеспечивают высочайшее качество мороженого. Довольно обширный спектр моделей фризеров этого мирового производителя имеет оборудование, учитывающее самые востребованные запросы как надежности оборудования так и к качеству мороженого. Цена фризеров Frigomat сочетающаяся с качеством, надежностью, функциональностью и стабильной эксплуатацией с высоким качеством готовых продуктов, ставит фризеры Frigomat в ряд самых востребованных аппаратов. Кроме этого, постоянное технологическое совершенствование модельных рядов фризеров и обновление дизайна привлекает все больше ценителей качественного оборудования в ряды покупателей Frigomat.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *