Что необходимо для приготовления Gelato
Каждый, кто хочет открыть свой бизнес по продаже итальянского джелато должен понимать из чего оно состоит, в чём заключаются его достоинства, и что требуется для правильного приготовления этого чудесного и очень популярного десерта.
В первую очередь Вам понадобится определиться с этапами производства. Если не углубляться в подробности, то можно выделить несколько важных этапов:
- Пастеризация
- Созревание
- Замораживание
- Шоковая заморозка
- Хранение
Для проведения пастеризации, которая снижает уровень бактерий и делает конечный продукт правильной консистенции быстрого охлаждения после нагрева до нужной температуры смеси. Для этой цели необходимо использовать профессиональное устройство – пастеризатор. Их существует огромное количество и они отличаются по размеру и производительности, мощности и способу охлаждения, функциональным свойствам и опциональным возможностям.
Для следующего этапа – замораживание – существует специальное профессиональное оборудование, именуемое фризерами. Это такой аппарат, который одновременно перемешивает о охлаждает предварительно подготовленную смесь, после чего она превращается в gelato. По сути – этот этап является ключевым и единственным незаменимым, хотя без использования остальных Вы не получите полноценный десерт, который можно хранить длительное время.
Из чего готовится Gelato?
Итальянцы обладают замечательным чувством вкуса и точно знают, как сделать продукт вкуснее и привлекательней. Они разработали базовые ингредиенты, которые путём комбинирования создают идеальный джелато. К ним относятся:
- Основа
- Паста
- Варьегато
Основа – это своего рода фундамент, благодаря которому создаётся структура gelato. Без неё нельзя обойтись, и её выбор является важнейшим этапом производства.
Паста – это тот продукт, благодаря которому нейтральная база приобретает нужный вкус. Одновременно пасты передают джелато свой цветовой оттенок, который является характерным для каждого продукта, формирующего вкус.
Варьегато – это украшения, добавки и присыпки. Используя этот продукт, Вы можете оригинально оформить витрину и подчеркнуть тот или иной вкус. Также дополняют и подчеркивают вкус основной пасты — Топпинги.
С помощью такого разнообразия натуральных ингредиентов, Вы сможете создать бесконечное множество десертов, чтобы каждый ценитель gelato сделал свои предпочтения.